
- 50min
- Vegetarisch
Bratapfel

Bratapfel direkt aus dem Ofen und dazu eine Kugel Vanilleglace, das schmeckt nicht nur an Weihnachten. Ein Rezept von Chochdoch mit Eva.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Stück enthält:
Energie: 1888kJ / 451kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 7g
back to top
Bratapfel
Zutaten
4 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform | |
| 4 | grosse ungeschälte Äpfel, z.B. Gala oder Golden Delicious, je ca. 180 g, gewaschen |
| 120 g | Haselnüsse, gemahlen |
| 20 - 50 g | Zucker, nach Belieben |
| 2 TL | Zimt |
| 5 EL | Apfelsaft, Orangensaft oder Wasser |
| 3 - 4 EL | Rahm |
| 1 - 2 EL | Rosinen |
| 1 dl | Apfelsaft, Orangensaft oder Wasser für die Gratinform |
| 1,5 dl | Rahm, geschlagen |
| wenig Puderzucker, zum Bestäuben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Unter-/Oberhitze (Umluft 160°C) vorheizen.
- Von den Äpfeln einen Deckel wegschneiden und beiseite legen, Äpfel mit einem Rüstmesser und einem Teelöffel oder einem Kugelausstecher (Pariserlöffel) aushöhlen. Der Rand sollte noch etwa 5 mm dick sein.
- Die Hälfte des ausgehöhlten Fruchtfleischs in kleine Würfel schneiden (den Rest naschen), mit Haselnüssen, Zucker, Zimt, Saft/Wasser, Rahm und Rosinen in einer Schüssel mischen.
- Äpfel in die Gratinform stellen, mit Masse füllen. Abgeschnittene Deckel daraufsetzen.
- Saft/Wasser zu den Äpfeln giessen. 25-30 Minuten auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens backen.
- Äpfel mit Schlagrahm servieren.
Variante: Zusätzlich Vanilleglace dazu servieren.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.














