
- 35min
Spätzligratin mit Spargel und Schinken
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1872kJ / 447kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 27g
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Spätzligratin mit Spargel und Schinken
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform von 3.5 l Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| 1 kg | grüne Spargeln, gerüstet, in 3-4 cm langen Stücken |
| 0,75 - 1 kg | Fertigspätzli |
| 200 g | Schinken, in Würfeln |
| 2 dl | Halbrahm |
| Salz, Pfeffer | |
| 75 g | Bergkäse, geraffelt |
| 2 EL | Estragon, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Spargeln in Salzwasser leicht knackig garen, abgiessen.
- Spargeln, Spätzli und Schinken in die ausgebutterte Gratinform geben. Rahm würzen, beifügen, Käse darüberstreuen.
- Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken. Mit Estragon bestreuen.
Nach der Spargelsaison:
Statt Spargeln einfach andere saisonale Gemüse wie zum Beispiel Kohlräbli oder Rüebli verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













