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Satay-Spiessli vom Grill auf Frühlingsgemüse
  • 45min
Satay-Spiessli vom Grill auf Frühlingsgemüse

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Satay-Spiessli vom Grill auf Frühlingsgemüse

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Zutaten

MengeZutaten
12-16 Spiesschen
Spiessli:
2 ELZitronensaft
1 TLHonig
2 ELBratcrème
1 TLZucker
1 TLrosa Pfeffer, grob zerdrückt
je 1 ELRosmarin und Thymian, fein gehackt
4Pouletbrüstchen, ca. 500 g, längs in feine Streifen geschnitten
Gemüse:
1Knoblauchzehe, gepresst
Bratbutter oder Bratcrème
1 BundBundzwiebeln, gerüstet, in Ringen
500 gRüebli, gerüstet, schräg in Scheiben geschnitten
1Kohlrabi, gerüstet, in Stäbchen
4 - 8weisse Spargeln, gerüstet, schräg in Scheiben geschnitten
1 HandvollSpinat, gerüstet
Salz, Pfeffer
Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Spiessli: Zutaten bis und mit Kräutern verrühren, Poulet damit mischen und Streifen lammellenartig an Spiesschen stecken.
  2. Gemüse: Knoblauch in der Bratbutter kurz rührbraten. Gemüse beifügen, unter häufigem Rühren knapp weich braten, würzen.
  3. Pouletspiesschen portionenweise in der heissen Grillpfanne oder über dem Grill 5-8 Minuten grillieren, zugedeckt auf einem vorgewärmten Teller kurz nachziehen lassen.
  4. Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen, Spiesschen dazulegen, garnieren.

Leicht und gut:
«Satay» bedeutet «Fleisch am Spiess». Diese Variante verzichtet auf die typische, aber auch schwere Erdnusssauce und setzt auf knackiges Gemüse.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1076kJ / 257kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 32g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.