• Imprimer
Brochettes satay au barbecue et légumes printaniers
  • 45min
Brochettes satay au barbecue et légumes printaniers

Brochettes satay au barbecue et légumes printaniers

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 6 avis)
back to top

Brochettes satay au barbecue et légumes printaniers

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
12-16 piques en bois
Brochettes:
2 csde jus de citron
1 ccde miel
2 csde crème à rôtir
1 ccde sucre
1 ccde poivre rose, grossièrement concassé
1 csde romarin et autant de thym, haché fin
4blancs de poulet (env. 500 g), coupés en lamelles dans le sens de la longueur
Légumes:
1 goussed'ail, pressée
beurre ou crème à rôtir
1 botted'oignons nouveaux, parés, en rondelles
1 bottede carottes nouvelles, parées, coupées en rondelles en biais
1colrave, paré, en bâtonnets
4 - 8asperges blanches, parées, coupées en rondelles en biais
1 poignéed'épinards, hachés
sel, poivre
herbes pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
  1. Brochettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux herbes incluses, incorporer le poulet et piquer les lamelles sur les brochettes sous forme de vague.
  2. Légumes: faire brièvement sauter l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes, faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient al dente, saler, poivrer.
  3. Griller les brochettes 5-8 min par portions dans la poêle-gril chaude ou au barbecue. Laisser brièvement reposer sur une assiette chaude à couvert.
  4. Disposer les légumes sur des assiettes chaudes, coiffer des brochettes, décorer.

Léger et savoureux :
«satay» signifie brochette de viande. Dans notre variante, des légumes printaniers remplacent la sauce aux cacahuètes, calorique.

Par portion:

Énergie: 1097kJ / 262kcal, lipides: 9g, glucides: 13g, protéines: 32g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.