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Brochettes satay au barbecue et légumes printaniers
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Brochettes satay au barbecue et légumes printaniers

Brochettes satay au barbecue et légumes printaniers

de saison
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Brochettes satay au barbecue et légumes printaniers

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
12-16 piques en bois
brochettes:
2 cs de jus de citron
1 cc de miel
2 cs de crème à rôtir
1 cc de sucre
1 cc de poivre rose, grossièrement concassé
1 cs de romarin et autant de thym, haché fin
4 blancs de poulet (env. 500 g), coupés en lamelles dans le sens de la longueur
légumes:
1 gousse d'ail, pressée
beurre ou crème à rôtir
1 botte d'oignons nouveaux, parés, en rondelles
1 botte de carottes nouvelles, parées, coupées en rondelles en biais
1 colrave, paré, en bâtonnets
4-8 asperges blanches, parées, coupées en rondelles en biais
1 poignée d'épinards, hachés
sel, poivre
herbes pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
  1. Brochettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux herbes incluses, incorporer le poulet et piquer les lamelles sur les brochettes sous forme de vague.
  2. Légumes: faire brièvement sauter l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes, faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient al dente, saler, poivrer.
  3. Griller les brochettes 5-8 min par portions dans la poêle-gril chaude ou au barbecue. Laisser brièvement reposer sur une assiette chaude à couvert.
  4. Disposer les légumes sur des assiettes chaudes, coiffer des brochettes, décorer.

Léger et savoureux :
«satay» signifie brochette de viande. Dans notre variante, des légumes printaniers remplacent la sauce aux cacahuètes, calorique.

Par portion:

Énergie: 1097kJ / 262kcal, lipides: 9g, glucides: 13g, protéines: 32g

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