
- 45min
Brochettes satay au barbecue et légumes printaniers
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Brochettes satay au barbecue et légumes printaniers
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
12-16 piques en bois | |
Brochettes: | |
2 cs | de jus de citron |
1 cc | de miel |
2 cs | de crème à rôtir |
1 cc | de sucre |
1 cc | de poivre rose, grossièrement concassé |
1 cs | de romarin et autant de thym, haché fin |
4 | blancs de poulet (env. 500 g), coupés en lamelles dans le sens de la longueur |
Légumes: | |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre ou crème à rôtir | |
1 botte | d'oignons nouveaux, parés, en rondelles |
1 botte | de carottes nouvelles, parées, coupées en rondelles en biais |
1 | colrave, paré, en bâtonnets |
4 - 8 | asperges blanches, parées, coupées en rondelles en biais |
1 poignée | d'épinards, hachés |
sel, poivre | |
herbes pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 45 min
- Brochettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux herbes incluses, incorporer le poulet et piquer les lamelles sur les brochettes sous forme de vague.
- Légumes: faire brièvement sauter l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes, faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient al dente, saler, poivrer.
- Griller les brochettes 5-8 min par portions dans la poêle-gril chaude ou au barbecue. Laisser brièvement reposer sur une assiette chaude à couvert.
- Disposer les légumes sur des assiettes chaudes, coiffer des brochettes, décorer.
Léger et savoureux :
«satay» signifie brochette de viande. Dans notre variante, des légumes printaniers remplacent la sauce aux cacahuètes, calorique.

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