
- 1h10min
Pochierte Pouletbrust auf Wasabi-Tomaten
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1378kJ / 329kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 40g
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Pochierte Pouletbrust auf Wasabi-Tomaten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Tomaten: | |
| 800 g | Tomaten, geschält, entkernt, in Schnitzen |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
| 1 EL | Butter, flüssig |
| 1½ TL | Zucker |
| Salz (-flocken) | |
| Poulet: | |
| 1 l | Hühnerbouillon |
| 1 Stück | Ingwerwurzel, ca. 2 cm, in Scheiben |
| 1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
| 4 | Pouletbrüstchen |
| Salz, Pfeffer | |
| Sauce: | |
| 3 EL | Rapsöl |
| 2 EL | Limettensaft |
| 4 EL | Sud |
| 1 - 1½ TL | Wasabi-Paste |
| 2 EL | Sesamsamen, geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Tomaten: Alle Zutaten bis und mit Zucker mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten garen, salzen.
- Poulet: Bouillon mit Ingwer und Knoblauch aufkochen. Poulet beifügen, knapp unter dem Siedepunkt 12-15 Minuten pochieren.
- Poulet herausnehmen, würzen, tranchieren. Öl, Limettensaft, Sud und Wasabi verrühren.
- Tomaten und Poulet auf Tellern anrichten. Sauce darüberträufeln. Mit Sesam bestreuen. Lauwarm servieren.
Wasabi-Paste gibt es im gut assortierten Grossverteiler oder in asiatischen Spezialitätenläden.
Dazu passt Reis.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









