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Poulet poché, tomates et wasabi
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Poulet poché, tomates et wasabi

Poulet poché, tomates et wasabi

de saison
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Poulet poché, tomates et wasabi

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Tomates:
800 gde tomates, pelées, épépinées, en quartiers
1 - 2gousse(s) d'ail, en lamelles
1 csde beurre, liquide
1½ ccde sucre
sel (ou fleur de sel)
Poulet:
1 lde bouillon de poule
1 morceaude gingembre (env. 2 cm), en rondelles
1 goussed'ail, en lamelles
4blancs de poulet
sel, poivre
Sauce:
3 csd'huile de colza
2 csde jus de citron vert
4 csde bouillon
1 - 1½ ccde pâte de wasabi
2 csde graines de sésame, grillées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 20 min (tomates) et env. 15 min (poulet)
  1. Tomates: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sucre inclus, répartir sur la plaque préparée. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, saler.
  2. Poulet: porter à ébullition le bouillon avec le gingembre et l'ail. Ajouter le poulet, pocher 12-15 min.
  3. Sortir le poulet, saler, poivrer, trancher. Mélanger l'huile, le jus de citron, le bouillon et le wasabi.
  4. Dresser les tomates et le poulet sur des assiettes. Arroser de sauce. Parsemer de sésame. Servir tiède.

La pâte de wasabi est vendue dans les supermarchés bien assortis ou les épiceries asiatiques.
Servir avec du riz.

Par portion:

Énergie: 1398kJ / 334kcal, lipides: 15g, glucides: 9g, protéines: 39g

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