- 1h10min
Poulet poché, tomates et wasabi
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Poulet poché, tomates et wasabi
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Tomates: | |
800 g | de tomates, pelées, épépinées, en quartiers |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, en lamelles |
1 cs | de beurre, liquide |
1½ cc | de sucre |
sel (ou fleur de sel) | |
Poulet: | |
1 l | de bouillon de poule |
1 morceau | de gingembre (env. 2 cm), en rondelles |
1 gousse | d'ail, en lamelles |
4 | blancs de poulet |
sel, poivre | |
Sauce: | |
3 cs | d'huile de colza |
2 cs | de jus de citron vert |
4 cs | de bouillon |
1 - 1½ cc | de pâte de wasabi |
2 cs | de graines de sésame, grillées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Temps total1h10min
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- Tomates: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sucre inclus, répartir sur la plaque préparée. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, saler.
- Poulet: porter à ébullition le bouillon avec le gingembre et l'ail. Ajouter le poulet, pocher 12-15 min.
- Sortir le poulet, saler, poivrer, trancher. Mélanger l'huile, le jus de citron, le bouillon et le wasabi.
- Dresser les tomates et le poulet sur des assiettes. Arroser de sauce. Parsemer de sésame. Servir tiède.
La pâte de wasabi est vendue dans les supermarchés bien assortis ou les épiceries asiatiques.
Servir avec du riz.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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