
- 35min
Poulet poché, tomates et wasabi
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Poulet poché, tomates et wasabi
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Tomates: | |
800 g | de tomates, pelées, épépinées, en quartiers |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, en lamelles |
1 cs | de beurre, liquide |
1½ cc | de sucre |
sel (ou fleur de sel) | |
Poulet: | |
1 l | de bouillon de poule |
1 morceau | de gingembre (env. 2 cm), en rondelles |
1 gousse | d'ail, en lamelles |
4 | blancs de poulet |
sel, poivre | |
Sauce: | |
3 cs | d'huile de colza |
2 cs | de jus de citron vert |
4 cs | de bouillon |
1 - 1½ cc | de pâte de wasabi |
2 cs | de graines de sésame, grillées |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 20 min (tomates) et env. 15 min (poulet)
Cuisson: env. 20 min (tomates) et env. 15 min (poulet)
- Tomates: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sucre inclus, répartir sur la plaque préparée. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, saler.
- Poulet: porter à ébullition le bouillon avec le gingembre et l'ail. Ajouter le poulet, pocher 12-15 min.
- Sortir le poulet, saler, poivrer, trancher. Mélanger l'huile, le jus de citron, le bouillon et le wasabi.
- Dresser les tomates et le poulet sur des assiettes. Arroser de sauce. Parsemer de sésame. Servir tiède.
La pâte de wasabi est vendue dans les supermarchés bien assortis ou les épiceries asiatiques.
Servir avec du riz.

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