
- 1h15min
- Vegetarisch
Kürbissuppe mit Vanille-Honig-Schaum und Honig-Kernen

- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 1980kJ / 473kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 19g
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Kürbissuppe mit Vanille-Honig-Schaum und Honig-Kernen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Suppe: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 800 g | Kürbis, z.B. Butternuss, gerüstet, gewürfelt |
| ca. 1 l | Gemüsebouillon |
| 2 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
| Honig-Kerne: | |
| 150 g | Kürbiskerne |
| ½ | Eiweiss, verquirlt |
| 1 EL | Honig, z.B. Waldhonig |
| Salz | |
| Chiliflocken, nach Belieben | |
| Vanille-Honig-Schaum: | |
| 2 dl | Rahm |
| 2 EL | Honig, z.B. Waldhonig |
| ½ | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Mark ausgeschabt |
| wenig Chilipulver | |
| glattblättrige Petersilie zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Suppe: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis kurz mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt 20-30 Minuten weich kochen.
- Kerne: Kürbiskerne mit Eiweiss, Honig, Salz und Chiliflocken in einer Bratpfanne unter häufigem Rühren rösten, beiseite stellen.
- Schaum: Rahm, Honig, Vanille und Chili mischen, kühl stellen.
- Die Suppe fein pürieren, abschmecken, Petersilie daruntermischen.
- Honigrahm flaumig schlagen. Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, mit dem Vanille-Honig-Schaum, den Kernen und Petersilie garnieren, sofort servieren.
Kürbiskerne trocken und kühl in einem Glas aufbewahren.
Mit knusprigem Brot servieren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









