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Potage de courge, mousse miel-vanille et graines rôties au miel
  • 45min
  • Veggie
Potage de courge, mousse miel-vanille et graines rôties au miel

Potage de courge, mousse miel-vanille et graines rôties au miel

de saison
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Potage de courge, mousse miel-vanille et graines rôties au miel

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Potage:
1oignon, haché fin
1 goussed‘ail, pressée
beurre pour faire suer
800 gde courge (butternut, p. ex.), parée, coupée en dés
env. 1 lde bouillon de légumes
2 csde persil plat haché fin
Graines rôties au miel:
150 gde graines de courge
½blanc d‘oeuf
1 csde miel (de forêt, p. ex.)
sel
pétales de piment, selon les goûts
Mousse miel-vanille:
2 dlde crème
2 csde miel (de forêt, p.ex.)
½ goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur, pulpe raclée
un peu de piment en poudre
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 30 min
  1. Potage: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la courge, étuver brièvement, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et cuire 20-30 min à couvert jusqu'à ce que les dés soient tendres.
  2. Graines: griller les graines de courge avec le blanc d'oeuf, le miel, le sel et les pétales de piment dans une poêle à rôtir en remuant fréquemment, réserver.
  3. Mousse: mélanger la crème, le miel, la vanille et le piment, réserver au frais.
  4. Réduire le potage en purée fine, rectifier l'assaisonnement, incorporer le persil.
  5. Fouetter la crème au miel en mousse aérienne. Répartir le potage dans des assiettes creuses chaudes, décorer avec la mousse, les graines et le persil, servir sans attendre.

Conserver les graines de courge dans un bocal, dans un endroit frais et sec.
Servir avec du pain croustillant.

Par portion:

Énergie: 2483kJ / 593kcal, lipides: 49g, glucides: 20g, protéines: 19g

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