
- 45min
Überbackenes Schnitzel mit Randensternen
Saison
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Überbackenes Schnitzel mit Randensternen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sternausstecher | |
8 Schweinsschnitzel, je ca. 70 g | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
1 rotschaliger Apfel, z.B. Jazz oder Maigold, Kerngehäuse herausgestochen, in dünne Scheiben geschnitten | |
4 Scheiben Raclettekäse, ca. 200 g | |
1 - 2 gekochte Randen, geschält, in Scheiben geschnitten, beliebige Sterne ausgestochen | |
2 EL Kürbiskerne, gehackt | |
Jus: | |
1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein | |
ca. 1,5 dl Fleischbouillon | |
1 TL Thymian | |
Pfeffer | |
Randensprossen zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 45 Minuten
Gratinieren: ca. 10 Minuten
Gratinieren: ca. 10 Minuten
- Schnitzel nur kurz beidseitig in der heissen Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen und auf eine ofenfeste Platte legen.
- Jus: Bratsatz mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon beifügen, einkochen und würzen.
- Apfelscheiben und Raclettekäse auf die Schnitzel legen. Randensterne darauflegen, mit weicher Butter oder Bratcrème bestreichen, mit Kürbiskernen bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten überbacken (je nach Fleischdicke).
- Fleisch auf vorgewärmte Teller geben, garnieren. Mit dem Jus servieren.
Randenresten für Salat oder Suppe verwenden.
Dazu passt Kartoffelgratin.
Schnitzel können 1-2 Stunden im Voraus fertig vorbereitet werden. Kurz vor dem Servieren überbacken. Die Gratinierzeit verlängert sich um einige Minuten.

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