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Escalopes gratinées aux étoiles de betteraves
  • 55min
Escalopes gratinées aux étoiles de betteraves

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Escalopes gratinées aux étoiles de betteraves

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
emporte-pièce en forme d'étoile
8escalopes de porc (env. 70 g pièce)
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
1pomme rouge (Jazz ou Maigold, p. ex.) évidée, coupée en fines lamelles
4 tranchesde fromage à raclette (env. 200 g)
1 - 2betteraves cuites, pelées, coupées en rondelles, puis en étoiles
2 csde graines de courge hachées
Jus:
1 dlde vin ou de cidre sans alcool
env. 1,5 dlde bouillon de légumes
1 ccde thym
poivre
pousses de betterave pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson10min
  • Temps total55min

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  1. Saisir les escalopes brièvement sur les 2 faces dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, sortir de la poêle et disposer dans un plat allant au four.
  2. Jus: déglacer les sucs de cuisson avec le vin, réduire légèrement. Ajouter le bouillon, réduire, ajouter le thym et poivrer.
  3. Disposer les lamelles de pommes et le fromage à raclette sur les escalopes. Coiffer d'étoiles de betteraves, badigeonner de beurre mou ou de crème à rôtir, parsemer de graines de courge. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200° C (selon l'épaisseur de la viande).
  4. Répartir la viande dans des assiettes chaudes, décorer et servir avec le jus.

Utiliser les restes de betteraves pour une salade ou un potage.
Servir avec un gratin de pommes de terre.
Les escalopes peuvent se préparer 1-2 h à l'avance et être gratinées juste avant d'être servies. Il suffit de prolonger la cuisson sous le gril de quelques minutes.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 1805kJ / 431kcal, lipides: 22g, glucides: 10g, protéines: 45g

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