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Escalopes gratinées aux étoiles de betteraves
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Escalopes gratinées aux étoiles de betteraves

Escalopes gratinées aux étoiles de betteraves

de saison
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Escalopes gratinées aux étoiles de betteraves

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
emporte-pièce en forme d'étoile
8 escalopes de porc (env. 70 g pièce)
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
1 pomme rouge (Jazz ou Maigold, p. ex.) évidée, coupée en fines lamelles
4 tranches de fromage à raclette (env. 200 g)
1 - 2 betteraves cuites, pelées, coupées en rondelles, puis en étoiles
2 cs de graines de courge hachées
Jus:
1 dl de vin ou de cidre sans alcool
env. 1,5 dl de bouillon de légumes
1 cc de thym
poivre
pousses de betterave pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 10 min
  1. Saisir les escalopes brièvement sur les 2 faces dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, sortir de la poêle et disposer dans un plat allant au four.
  2. Jus: déglacer les sucs de cuisson avec le vin, réduire légèrement. Ajouter le bouillon, réduire, ajouter le thym et poivrer.
  3. Disposer les lamelles de pommes et le fromage à raclette sur les escalopes. Coiffer d'étoiles de betteraves, badigeonner de beurre mou ou de crème à rôtir, parsemer de graines de courge. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200° C (selon l'épaisseur de la viande).
  4. Répartir la viande dans des assiettes chaudes, décorer et servir avec le jus.

Utiliser les restes de betteraves pour une salade ou un potage.
Servir avec un gratin de pommes de terre.
Les escalopes peuvent se préparer 1-2 h à l'avance et être gratinées juste avant d'être servies. Il suffit de prolonger la cuisson sous le gril de quelques minutes.

Par portion:

Énergie: 1805kJ / 431kcal, lipides: 22g, glucides: 10g, protéines: 45g

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