
- 1h25min
Poulet aus dem Ofen mit Gemüse
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Portion enthält:
Energie: 2265kJ / 541kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 55g
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Poulet aus dem Ofen mit Gemüse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 1 kg | verschiedene Pouletteile mit Haut |
| ca. 12 | Thymianzweiglein |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème | |
| 300 g | Kürbisfleisch, in ca. 3 cm grosse Stücke geschnitten |
| 350 g | Blumenkohl, gerüstet, in Röschen geschnitten |
| 200 g | Riesenchampignons, geviertelt |
| 1 - 2 | ganze Knoblauchknollen, halbiert |
| 2 | rote Zwiebeln, geviertelt |
| Salzflocken | |
| Sauce: | |
| ½ | rote Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Apfel, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt |
| 2 TL | Honig |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 Dose | gehackte Pelati, 400 g |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Die Haut der Pouletteile leicht lösen, je 1 Thymianzweiglein und 2-3 Knoblauchscheibchen darunterschieben, würzen. Mit Bratbutter bestreichen, auf dem bebutterten Backofengitter verteilen. Ein Ofenblech darunterschieben.
- Im auf 180°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten braten.
- Kürbis, Blumenkohl, Pilze, Knoblauch und Zwiebeln mit Bratbutter mischen, auf einem 2. mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit dem Poulet im Ofen 30-35 Minuten braten, salzen.
- Sauce: Zwiebel, Apfel und Honig in Butter andämpfen. Pelati beifügen, würzen. Zugedeckt 10-15 Minuten köcheln. 1 Knoblauchhälfte aus dem Ofen nehmen, Knoblauchfleisch aus der Haut löffeln und leicht zerdrückt unter die Sauce mischen, abschmecken.
- Poulet und Gemüse auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Sauce dazu servieren.
400 g geschälte, in Schnitze geschnittene mehlig kochende Kartoffeln in Bratbutter wenden und mit dem Gemüse auf dem Blech braten.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.








