• Drucken
Gebratener Kürbissalat mit Tomme
  • 45min
  • Vegetarisch
Gebratener Kürbissalat mit Tomme

Gebratener Kürbissalat mit Tomme

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Gebratener Kürbissalat mit Tomme

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Salat:
600 gKürbis, z.B. Butternuss oder Potimarron, gerüstet, in Stäbchen geschnitten
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
100 gLauch, in Ringe geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
2rotschalige Äpfel, z.B. Berner Rosen oder Gala, gerüstet, in Spalten geschnitten
Salz, Pfeffer
Sauce:
4 ELApfelessig
5 - 6 ELNuss- oder Rapsöl
1 TLSenf
1 ELOregano
Salz, Pfeffer
4Tommes
wenig Bratcrème
Oregano zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
  1. Salat: Kürbis, Knoblauch und Lauch in der heissen Bratbutter knapp weich braten. Äpfel kurz mitbraten, würzen.
  2. Sauce: Alle Zutaten gut mixen, mit dem Salat mischen und in Schalen oder auf Teller verteilen.
  3. Die Tommes mit wenig Bratcrème bestreichen, kurz beidseitig grillieren oder braten, zum Salat geben, garnieren und sofort servieren.

Dazu passen Brot, Zopf oder Gschwellti.

1 Portion enthält:

Energie: 2106kJ / 503kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 22g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.