• Imprimer
Salade de courge grillée à la tomme
  • 45min
  • Veggie
Salade de courge grillée à la tomme

Salade de courge grillée à la tomme

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 2 avis)
back to top

Salade de courge grillée à la tomme

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Salade:
600 gde courge (butternut, potimarron, p. ex.), parée, coupée en bâtonnets
1 - 2gousse(s), d'ail, pressée(s)
100 gde poireau, coupé en rondelles
beurre ou crème à rôtir
2pommes rouges (Rose de Berne ou Gala, p. ex.), parées, coupées en quartier
sel, poivre
Sauce:
4 csde vinaigre de pomme
5 - 6 csd'huile de noix ou de colza
1 ccde moutarde
1 csd'origan
sel, poivre
4tommes
un peu de crème à rôtir ou d'huile
origan pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Cuire al dente la courge, l'ail et le poireau dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les pommes, faire brièvement revenir, saler, poivrer.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, ajouter à la salade et répartir celle-ci dans des bols ou des assiettes.
  3. Enduire les tommes d'un peu de crème à rôtir, griller ou cuire brièvement sur les 2 faces, dresser sur la salade, décorer et servir sans attendre.

Servir avec du pain, de la tresse ou des pommes de terre en robe des champs.

Par portion:

Énergie: 2106kJ / 503kcal, lipides: 39g, glucides: 15g, protéines: 22g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.