
- 35min
- Vegetarisch
Caprese de luxe
Der italienische Salatklassiker einmal anders: Bei unserem Tomaten-Mozzarella-Salat de luxe werden die Tomaten vorher 10-15 Minuten im Ofen gebacken.
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1260kJ / 301kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 10g
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Caprese de luxe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 600 g | verschiedene Tomaten, z.B. Ochsenherz oder Cherrytomaten, in Scheiben geschnitten oder halbiert |
| 3 EL | Bratcrème |
| Salz, Pfeffer, Zucker | |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| Salatsauce: | |
| 2 EL | Balsamico-Essig |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 - 3 EL | Rapsöl |
| 150 - 300 g | Schweizer Mozzarella, in Scheiben geschnitten |
| Garnitur: | |
| einige entsteinte Oliven, in Scheiben geschnitten | |
| 1 Bund | Basilikum, abgezupfte Blätter |
| 3 - 4 EL | Pinienkerne, geröstet |
| 1 - 2 | Ciabatta-Brötchen, in dünne Scheiben geschnitten, getoastet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Tomaten mit Haushaltpapier trocken tupfen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Bratcrème mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch verrühren, Tomaten damit bepinseln. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren.
- Tomaten und Mozzarella auf Tellern anrichten, Sauce darüber träufeln, garnieren. Mit Ciabatta-Scheiben servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













