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Eglifilets auf Limetten-Kefen
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Eglifilets auf Limetten-Kefen

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Eglifilets auf Limetten-Kefen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Zahnstocher
16 - 20Eglifilets oder 8-12 Felchenfilets, nach Belieben ohne Haut, ca. 600 g
Salz, Pfeffer
100 gSchweizer Mascarpone
2 ELKerbel, fein gehackt
½Limette, abgeriebene Schale und wenig Saft
Limetten-Kefen:
600 - 800 gKefen, gerüstet
1Schalotte, fein gehackt
50 gButter zum Dämpfen
Salz, Pfeffer
1Limette, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
Limettenzesten, -spalten und Kerbel zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
  1. Fischfilets mit der Hautseite nach oben auslegen, würzen. Mascarpone, Kerbel, Limettenschale und -saft verrühren, auf die Fischfilets streichen und aufrollen, mit Zahnstocher fixieren, im Dampf 5-8 Minuten garen.
  2. Kefen in siedendem Salzwasser blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotte in der Butter andämpfen, Kefen beifügen, mitdämpfen und knapp weich garen, würzen. Evtl. wenig Bouillon beifügen. Mit Limettenschale und -saft verfeinern.
  3. Kefen auf vorgewärmte Teller verteilen, Fischröllchen darauf verteilen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1683kJ / 402kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 35g

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