
- 30min
Kalbsblankett an Orangensauce
Saison
back to top
Kalbsblankett an Orangensauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Schalotten, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
2 | Nelken |
2 | Lorbeerblätter |
einige Thymianzweige | |
2 Stück | Stangensellerie, in Stücke geschnitten |
1 | Lauch, gerüstet, in Stücke geschnitten |
4 | Rüebli, geschält, in Stäbchen geschnitten |
6 - 7 dl | Kalbsfond oder Fleischbouillon |
800 g | Kalbsragout |
40 g | Butter, weich |
40 g | Mehl |
1 dl | Rahm |
1 | Orange, abgeriebene Schale und wenig Saft |
Salz, Pfeffer | |
Orangenzesten und Stangensellerieblätter zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Schmoren: ca. 2 Stunden
Schmoren: ca. 2 Stunden
- Schalotten in der Butter andämpfen. Restliche Zutaten bis und mit Rüebli mitdämpfen. Mit dem Fond oder der Bouillon ablöschen, aufkochen.
- Fleisch beifügen, bei kleiner Hitze 1 ½-2 Stunden schmoren, ab und zu umrühren.
- Butter und Mehl mit einer Gabel gut vermischen.
- Mehl-Buttermischung unter ständigem Rühren portionenweise einrühren. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln.
- Kurz vor dem Servieren Rahm, Orangenschale und -saft beifügen, heiss werden lassen, würzen, garnieren.
Dazu passt Gemüsereis oder Kartoffelstock.
Mit Pilzen ergänzen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.