
- 30min
Blanquette de veau à l'orange
de saison
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Blanquette de veau à l'orange
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | échalotes, hachées fin |
beurre pour faire suer | |
2 clous | de girofle |
2 feuilles | de laurier |
quelques brins de thym | |
2 tiges | de céleri-branche, coupé en morceaux |
1 | poireau, paré, coupé en morceaux |
4 | carottes, parées, coupées en morceaux |
6 - 7 dl | de fond de veau ou de bouillon de viande |
800 g | de ragoût de veau |
40 g | de beurre, ramolli |
40 g | de farine |
1 dl | de crème |
1 | orange, zeste râpé et un peu de jus |
sel, poivre | |
zeste d'orange et feuilles de céleri-branche pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
braisage: env. 2 h
braisage: env. 2 h
- Faire suer les échalotes dans le beurre. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'aux carottes comprises, étuver. Mouiller avec le fond ou le bouillon, porter à ébullition.
- Ajouter la viande, braiser à feu doux 1 h 30-2 h en remuant de temps à autre.
- Bien mélanger le beurre et la farine avec une fourchette.
- Incorporer le mélange beurre-farine par portions en remuant en permanence. Mijoter 5-10 min.
- Juste avant de servir, ajouter la crème, le zeste et le jus d'orange, chauffer sans cuire, saler, poivrer. Décorer.
Servir avec du riz aux légumes ou de la purée de pommes de terre.
Agrémenter de champignons.

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