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Blanquette de veau à l'orange
  • 30min
Blanquette de veau à l'orange

Blanquette de veau à l'orange

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Blanquette de veau à l'orange

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2échalotes, hachées fin
beurre pour faire suer
2 clousde girofle
2 feuillesde laurier
quelques brins de thym
2 tigesde céleri-branche, coupé en morceaux
1poireau, paré, coupé en morceaux
4carottes, parées, coupées en morceaux
6 - 7 dlde fond de veau ou de bouillon de viande
800 gde ragoût de veau
40 gde beurre, ramolli
40 gde farine
1 dlde crème
1orange, zeste râpé et un peu de jus
sel, poivre
zeste d'orange et feuilles de céleri-branche pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
braisage: env. 2 h
  1. Faire suer les échalotes dans le beurre. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'aux carottes comprises, étuver. Mouiller avec le fond ou le bouillon, porter à ébullition.
  2. Ajouter la viande, braiser à feu doux 1 h 30-2 h en remuant de temps à autre.
  3. Bien mélanger le beurre et la farine avec une fourchette.
  4. Incorporer le mélange beurre-farine par portions en remuant en permanence. Mijoter 5-10 min.
  5. Juste avant de servir, ajouter la crème, le zeste et le jus d'orange, chauffer sans cuire, saler, poivrer. Décorer.

Servir avec du riz aux légumes ou de la purée de pommes de terre.
Agrémenter de champignons.

Par portion:

Énergie: 2064kJ / 493kcal, lipides: 28g, glucides: 18g, protéines: 43g

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