
- 15min
- Vegetarisch
Heisse Schoggi

Lust auf eine köstliche heisse Schokolade? Selber machen ist in. Hier in unserem Rezept wird sie mit Zimt verfeinert. Oder du nimmst Vanille.
- Zubereiten: 15min
- Auf dem Tisch in: 15min
1 Portion enthält:
Energie: 1294kJ / 309kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 9g
back to top
Heisse Schoggi
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8 dl | Milch |
| 1 | Zimtstange, nach Belieben |
| 120 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
| Zucker nach Belieben | |
| Garnitur: | |
| 4 EL | Rahm, geschlagen |
| Schokoladeraspel, Schokoladepulver oder Zimtpulver, nach Belieben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Milch und nach Belieben Zimtstange aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Schokolade und nach Belieben Zucker unter gelegentlichem Rühren in der heissen Milch auflösen.
- Zimtstange entfernen.
- Garnitur: Milch in Gläser oder Tassen abfüllen. Schlagrahm darauf geben und nach Belieben mit Schokoladeraspeln, Schokoladepulver oder Zimtpulver garnieren. Heiss geniessen.
Anstatt einer Zimtstange eine aufgeschnittene Vanilleschote verwenden.
Entdecke Milchschaum-Tipps und Videos zur einfachsten Latte Art der Welt.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













