
- 1h55min
- Vegetarisch
Trilece

Tres leches, Trilece, Milchkuchen: Wie du das Dessert auch nennst, der Name ist Programm. Milch, Frischkäse und Crème fraîche sorgen für dreifachen Genuss.
- Zubereiten: 55min
- Kochen/Backen: 30min
- Ruhezeit: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h55min
1 Stück enthält:
Energie: 1411kJ / 337kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 7g
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Trilece
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Gratinform ca. 23x33 cm
15 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Form | |
| Zahnstocher zum Einstechen | |
| Biskuit: | |
| 5 | Eier, Raumtemperatur |
| 160 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 2 TL | Vanillepaste oder -pulver |
| 3 EL | heisses Wasser |
| 180 g | Weissmehl |
| Milchguss: | |
| 2 dl | Rahm |
| 4 dl | Milch |
| 50 g | Puderzucker |
| Caramel: | |
| 160 g | Crème fraîche |
| 1 Prise | Salz |
| 200 g | weiche Carameltäfeli, z.B. Micamu |
| Frischkäse-Schicht: | |
| 2,5 dl | Rahm |
| 200 g | Frischkäse, z.B. Filona |
| 2 TL | Vanillepaste oder -pulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Kochen/Backen30min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft/Heissluft 160°C).
- Biskuit: Eier mit Zucker, Salz, Vanillepaste oder -pulver und heissem Wasser ca. 5 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehl in 2 Portionen dazusieben, sorgfältig darunterziehen. In ausgebutterte Form füllen, glatt streichen. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Nur leicht auskühlen lassen.
- Milchguss: Alle Zutaten miteinander verrühren, bis der Puderzucker aufgelöst ist.
- Noch warmes Biskuit mit Zahnstocher dicht einstechen. Milchguss ganzflächig darübergiessen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
- Caramel: Crème fraîche zusammen mit den Carameltäfeli aufkochen. Auf kleiner Stufe 5-10 Minuten unter Rühren köcheln, bis die Täfeli geschmolzen sind. 30 Minuten auskühlen lassen.
- Frischkäse-Schicht: Alle Zutaten mischen, schlagen, bis die Masse fest ist. Auf dem Biskuit verteilen, glatt streichen.
- Noch flüssiges Caramel ganzflächig daraufgiessen. Bis zum Servieren kühl stellen.
"Trilece" heisst "drei Milch". Der Kuchen wurde ursprünglich mit Ziegen-, Schaf- und Kuhmilch zubereitet.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













