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Dörrbohnen-Rippli-Eintopf
  • 9h30min
Dörrbohnen-Rippli-Eintopf

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Saison
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Dörrbohnen-Rippli-Eintopf

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
100 gDörrbohnen
1Knoblauchzehe, gepresst
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
2Rüebli, geschält, klein gewürfelt
3 dlGemüsebouillon
2 - 3Bohnenkrautzweige
Pfeffer
600 gRippli, am Stück
800 gRaclettekartoffeln, nach Belieben geschält, evtl. halbiert
Nuss-Senf:
4 ELHaselnüsse, gehackt, geröstet
5 - 6 ELSenf
1 TLHaselnussöl, nach Belieben
Bohnenkraut zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Stehen lassen8h
  • Auf dem Tisch in9h30min

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  1. Dörrbohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  2. Bohnen abgiessen, mit frischem Wasser aufkochen, 10 Minuten köcheln, abgiessen, abtropfen lassen.
  3. Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli und Bohnen kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, Bohnenkraut dazugeben, würzen. Rippli darauflegen, zugedeckt bei kleiner Hitze 50-60 Minuten garen. Die letzten 30-40 Minuten die Kartoffeln beifügen, zugedeckt mitgaren, garnieren.
  4. Senf: Alle Zutaten verrühren. Zum Eintopf servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2341kJ / 559kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 42g

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