
- 1h30min
Irish Stew (Irischer Lammeintopf)

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1650kJ / 394kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 40g
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Irish Stew (Irischer Lammeintopf)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 600 - 800 g | Lammvoressen (Schulter) |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten |
| 300 g | Rüebli, in Stücke geschnitten |
| ½ | Sellerie, in Würfel geschnitten |
| ¼ | Weisskabis, in Streifen geschnitten |
| ½ | Lauch, in Ringe geschnitten |
| 6 dl | Bouillon |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| 1 Msp. | Kreuzkümmel |
| Muskatnusspulver | |
| 400 g | fest kochende Kartoffeln |
| Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Voressen in der heissen Bratbutter rundum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und alle Gemüse bis und mit Lauch bei mittlerer Hitze mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und würzen. Bei kleiner Hitze 1-1½ Stunden schmoren.
- Von den Kartoffeln eine beiseite legen. Restliche schälen, in Stücke schneiden und in den letzten 30 Minuten mitkochen.
- Zum Binden beiseite gelegte Kartoffel kurz vor dem Servieren schälen, fein dazuraffeln. Nochmals kurz aufkochen.
- In der Schüssel oder auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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