
- 9h30min
Dörrbohnen-Rippli-Eintopf

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 1h
- Stehen lassen: 8h
- Auf dem Tisch in: 9h30min
1 Portion enthält:
Energie: 2341kJ / 559kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 42g
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Dörrbohnen-Rippli-Eintopf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 100 g | Dörrbohnen |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 2 | Rüebli, geschält, klein gewürfelt |
| 3 dl | Gemüsebouillon |
| 2 - 3 | Bohnenkrautzweige |
| Pfeffer | |
| 600 g | Rippli, am Stück |
| 800 g | Raclettekartoffeln, nach Belieben geschält, evtl. halbiert |
| Nuss-Senf: | |
| 4 EL | Haselnüsse, gehackt, geröstet |
| 5 - 6 EL | Senf |
| 1 TL | Haselnussöl, nach Belieben |
| Bohnenkraut zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen1h
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in9h30min
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- Dörrbohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
- Bohnen abgiessen, mit frischem Wasser aufkochen, 10 Minuten köcheln, abgiessen, abtropfen lassen.
- Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli und Bohnen kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, Bohnenkraut dazugeben, würzen. Rippli darauflegen, zugedeckt bei kleiner Hitze 50-60 Minuten garen. Die letzten 30-40 Minuten die Kartoffeln beifügen, zugedeckt mitgaren, garnieren.
- Senf: Alle Zutaten verrühren. Zum Eintopf servieren.

Noch Fragen?
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