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Hamburger
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Hamburger

Hamburger

Hamburger ganz einfach selber machen. Wir verwenden Rindfleisch, Schweinefleisch - oder eine Mischung aus beidem. Ein allseits beliebtes Rezept.
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Hamburger

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500g Rindshackfleisch
1 Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
12 Knoblauchzehe, gepresst
1 Ei, verquirlt
1 Eigelb
3 - 4 EL Paniermehl
1TL Senf
1TL Salz
Pfeffer, Paprika
4EL Sesamsamen oder Paniermehl zum Wenden
Bratbutter oder Bratcrème
4 - 8  weiche Hamburgerbrötchen, z.B. Vollkorn, nach Belieben getoastet
4 - 8  Kopfsalatblätter, in breite Streifen geschnitten
4 - 8  Tomatenscheiben
wenig Salatgurke, in feine Scheiben gehobelt
12 - 1  Zwiebel, in Ringe gehobelt, nach Belieben
4 - 8 EL Ketchup

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Alle Zutaten bis und mit Gewürzen zu einer gleichmässig feinen Masse kneten. Aus der Masse mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen, flach drücken, in Sesamsamen oder Paniermehl wenden und portionenweise in Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je 4-5 Minuten braten.
  2. Hamburgerbrötchen mit Burger, Salat, Tomaten, Gurken, evtl. Zwiebeln und Ketchup füllen. Sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2734kJ / 653kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 40g

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