
- 30min
Überbackene Kräuter-Koteletts
back to top
Überbackene Kräuter-Koteletts
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Schweins-Kotelettes, je ca. 150 g |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Kräuter-Spargeln: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Bratbutter oder Bratcrème | |
ca. 600 g | grüne und weisse Spargeln, geschält, schräg in Scheiben geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Kruste: | |
50 g | Butter, flüssig |
50 g | Zopf oder Toastbrot, klein gewürfelt |
je 1 EL | Liebstöckel, Oregano, glattblättrige Petersilie und Schnittlauch, fein gehackt |
Salz, Pfeffer oder Chiliflocken | |
Kräuter zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Vorbereiten: Koteletts ca. 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Niedergaren: ca. 20 Minuten
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Niedergaren: ca. 20 Minuten
- Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte darin vorwärmen.
- Koteletts würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen und 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen niedergaren.
- Spargeln: Knoblauch in der Bratbutter andämpfen. Spargeln beifügen, unter häufigem Rühren knapp weich braten, würzen.
- Kruste: Alle Zutaten mischen, auf den Koteletts verteilen und kurz unter dem Ofengrill oder dem auf 220°C vorgeheizten Ofen überbacken.
- Spargeln auf Teller verteilen, Koteletts darauf geben, garnieren.
Dazu passt Kartoffelgratin.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.