
- 45min
Rahm-Broccoli mit Pouletbällchen
- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1671kJ / 399kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 31g
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Rahm-Broccoli mit Pouletbällchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Pouletbällchen: | |
| 400 g | Pouletbrüstchen, 30 Minuten tiefgekühlt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 EL | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 1 | kleiner roter Peperoncino, entkernt, gehackt |
| 1 TL | Thymianblättchen |
| 1 Msp. | Curry |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 | Zitrone, in Scheiben geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 2 - 3 | Knoblauchzehen, gescheibelt |
| 1 dl | Hühner- oder Gemüsebouillon |
| 3 dl | Saucenhalbrahm |
| 1 TL | schwarzer Pfeffer, grob gemahlen |
| Salz | |
| 600 g | Broccoli, gerüstet, in Röschen geteilt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Bällchen: Poulet portionenweise im Cutter fein hacken. Oder Poulet, nicht tiefgekühlt, von Hand fein hacken. Restliche Zutaten beifügen, zu einer gleichmässigen Masse kneten. Baumnussgrosse Bällchen formen.
- Zitrone in Bratbutter kurz anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Knoblauch in Bratbutter andämpfen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, Pfeffer beifügen, salzen, aufkochen. Pouletbällchen beifügen, knapp unter dem Siedepunkt 8-9 Minuten ziehen lassen.
- Broccoli im Dampf 6-8 Minuten knapp weich garen, zu den Pouletbällchen geben.
- In vorgewärmten Schüsselchen anrichten.
Dazu passen Nudeln oder Reis.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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