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Brocolis à la crème et boulettes de poulet
  • 45min
Brocolis à la crème et boulettes de poulet

Brocolis à la crème et boulettes de poulet

de saison
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Brocolis à la crème et boulettes de poulet

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Boulettes de poulet:
400 gde petits blancs de poulet, éventuellement placés 30 min au congélateur
1 goussed'ail, pressée
2 csde beurre, liquide, refroidi
2 ccde jus de citron
1petit piment rouge, épépiné, haché
1 ccde petites feuilles de thym
1 pointe de couteaude curry
sel, poivre
1citron, coupé en rondelles
beurre ou crème à rôtir
2 - 3 goussesd'ail, émincées
1 dlde bouillon de poule ou de légumes
3 dlde demi-crème pour sauces
1 ccde poivre noir, moulu grossièrement
sel
600 gde brocolis, parés, coupés en fleurettes

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Boulettes: mixer finement le poulet par portions ou le hacher fin au couteau (si non placé au congélateur). Ajouter les ingrédients restants, pétrir en une masse homogène. Former des boulettes de la taille d'une noix.
  2. Faire revenir le citron brièvement dans le beurre à rôtir, retirer du feu, réserver. Faire suer l'ail dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon et la crème, ajouter le poivre, saler, porter à ébullition. Incorporer les boulettes de poulet, laisser infuser 8-9 min juste au seuil du point d'ébullition.
  3. Cuire les brocolis 6-8 min à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient al dente, ajouter aux boulettes de poulet.
  4. Dresser sur des coupelles chaudes.

Servir avec des pâtes ou du riz.

Par portion:

Énergie: 1671kJ / 399kcal, lipides: 28g, glucides: 6g, protéines: 31g

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