
- 45min
Brocolis à la crème et boulettes de poulet
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Brocolis à la crème et boulettes de poulet
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Boulettes de poulet: | |
400 g | de petits blancs de poulet, éventuellement placés 30 min au congélateur |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 cs | de beurre, liquide, refroidi |
2 cc | de jus de citron |
1 | petit piment rouge, épépiné, haché |
1 cc | de petites feuilles de thym |
1 pointe de couteau | de curry |
sel, poivre | |
1 | citron, coupé en rondelles |
beurre ou crème à rôtir | |
2 - 3 gousses | d'ail, émincées |
1 dl | de bouillon de poule ou de légumes |
3 dl | de demi-crème pour sauces |
1 cc | de poivre noir, moulu grossièrement |
sel | |
600 g | de brocolis, parés, coupés en fleurettes |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 45 min
- Boulettes: mixer finement le poulet par portions ou le hacher fin au couteau (si non placé au congélateur). Ajouter les ingrédients restants, pétrir en une masse homogène. Former des boulettes de la taille d'une noix.
- Faire revenir le citron brièvement dans le beurre à rôtir, retirer du feu, réserver. Faire suer l'ail dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon et la crème, ajouter le poivre, saler, porter à ébullition. Incorporer les boulettes de poulet, laisser infuser 8-9 min juste au seuil du point d'ébullition.
- Cuire les brocolis 6-8 min à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient al dente, ajouter aux boulettes de poulet.
- Dresser sur des coupelles chaudes.
Servir avec des pâtes ou du riz.

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