
- 2h5min
- Vegetarisch
Marroni-Hefeschnecken

back to top
Marroni-Hefeschnecken
Zutaten
Für 20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Hefeteig: | |
350 g | Mehl |
½ TL | Salz |
3 EL | Zucker |
50 g | Butter, weich |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
1,25 dl | Milch |
1 | Ei, verquirlt |
Füllung: | |
250 g | Marronipüree |
2 EL | Kirsch oder Orangensaft |
150 g | Schweizer Mascarpone |
3 EL | Zucker |
Glasur: | |
150 g | Puderzucker |
2 EL | Kirsch oder Orangensaft |
3 - 4 EL | Pistazien, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h5min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Butter beigeben. Hefe mit der Milch auflösen, mit Ei dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Füllung: Marronipüree mit Kirsch oder Orangensaft anrühren, Mascarpone und Zucker beifügen, glattrühren.
- Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 30×50 cm auswallen, mit der Füllung bestreichen, von der Längsseite aufrollen. Rolle längs aufschneiden und anschliessend in 5-6 cm lange Stücke schneiden, auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Glasur: Puderzucker mit Kirsch oder Orangensaft anrühren. Noch heisse Schnecken sorgfältig damit bestreichen, mit Pistazien bestreuen und lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Was Kondensmilch so alles kann? Das sind unsere Tipps und Fakten.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.