
- 45min
- Vegetarisch
Marroni-Soufflé

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1817kJ / 434kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 82g, Eiweiss: 7g
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Marroni-Soufflé
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Förmchen von je 2 dl Inhalt | |
| Butter für die Förmchen | |
| Apfel-Cassis-Kompott: | |
| 2 | Äpfel, z.B. Jonathan, gerüstet, in Stücken |
| 1 dl | Cassis-Sirup |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| 1 - 2 EL | Zucker, nach Belieben |
| Marroni-Soufflé: | |
| 3 | Eigelb |
| 2 EL | Zucker |
| 1 EL | Kirsch oder Orangensaft |
| 220 g | Marronipüree, aufgetaut |
| 3 EL | Rahm |
| ½ TL | Zimt |
| 3 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Msp. | Backpulver |
| 3 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Den Boden der Förmchen bebuttern.
- Kompott: Alle Zutaten zugedeckt weich kochen.
- Soufflé: Eigelb, Zucker und Kirsch oder Orangensaft rühren, bis die Masse hell ist. Marronipüree, Rahm und Zimt darunter rühren.
- Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee portionenweise sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Marroni-Masse ziehen. Masse in die Förmchen verteilen. Sofort in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Sofort servieren.

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