
- 2h52min
Pilz-Marroni-Flammkuchen

Dieses Rezept für Flammkuchen passt hervorragend in den Herbst. Klassisch mit Zwiebeln und Speck und ausserdem mit Champignons und Marroni. Köstlich!
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 12min
- Aufgehen lassen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h52min
1 Portion enthält:
Energie: 2466kJ / 589kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 17g
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Pilz-Marroni-Flammkuchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Teig: | |
| 250 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| 20 g | Hefe, zerbröckelt |
| ca. 1,5 dl | Wasser |
| 2 EL | Rapsöl |
| (oder Fertig-Flammkuchen- oder Fertig-Pizzateig) | |
| Belag: | |
| 180 g | Crème fraîche |
| 2 - 3 | Zwiebeln, in feinen Streifen |
| 200 g | Champignons, in feinen Scheiben |
| 100 g | tiefgekühlte Marroni, aufgetaut, in Scheiben |
| 75 g | Rohessspeck, in Streifen |
| 50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| Rosmarinsalz | |
| 1 TL | Thymianblättchen |
| Pfeffer | |
| Thymian zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen12min
- Aufgehen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h52min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Hefe mit dem Wasser anrühren, mit dem Öl dazu- giessen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen.
- Teig halbieren oder vierteln, möglichst dünn auf wenig Mehl auswallen, auf die vorbereiteten Bleche legen.
- Teige mit Crème fraîche bestreichen, dabei rundum ca. 1 cm Rand frei lassen. Restliche Zutaten darauf verteilen, würzen. Flammenkuchen im auf 230 °C vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten knusprig backen, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













