
- 2h5min
- Vegetarisch
Marroni-Hefeschnecken

- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 15min
- Aufgehen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 2h5min
1 Stück enthält:
Energie: 871kJ / 208kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 3g
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Marroni-Hefeschnecken
Zutaten
20 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Hefeteig: | |
| 350 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| 3 EL | Zucker |
| 50 g | Butter, weich |
| 20 g | Hefe, zerbröckelt |
| 1,25 dl | Milch |
| 1 | Ei, verquirlt |
| Füllung: | |
| 250 g | Marronipüree |
| 2 EL | Kirsch oder Orangensaft |
| 150 g | Schweizer Mascarpone |
| 3 EL | Zucker |
| Glasur: | |
| 150 g | Puderzucker |
| 2 EL | Kirsch oder Orangensaft |
| 3 - 4 EL | Pistazien, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen15min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h5min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Butter beigeben. Hefe mit der Milch auflösen, mit Ei dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Füllung: Marronipüree mit Kirsch oder Orangensaft anrühren, Mascarpone und Zucker beifügen, glattrühren.
- Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 30×50 cm auswallen, mit der Füllung bestreichen, von der Längsseite aufrollen. Rolle längs aufschneiden und anschliessend in 5-6 cm lange Stücke schneiden, auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Glasur: Puderzucker mit Kirsch oder Orangensaft anrühren. Noch heisse Schnecken sorgfältig damit bestreichen, mit Pistazien bestreuen und lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













