
- 35min
Sauerkrautgratin mit Schinken und Apfel

back to top
Sauerkrautgratin mit Schinken und Apfel
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | gekocktes Sauerkraut, abgetropft |
2 | Äpfel, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt |
100 g | Schinken, gewürfelt |
6 Scheiben | Raclettekäse, ca. 300 g |
8 | Wacholderbeeren, gehackt |
Pfeffer aus der Mühle | |
Butter für die Teller |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Sauerkraut, Äpfel und Schinken mischen, in ausgebutterte ofenfeste tiefe Teller verteilen. Käse darauflegen, mit Wacholder und Pfeffer bestreuen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
Nach Belieben Sauerkraut mit geraffelten Gschwellti mischen, einfüllen und gratinieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.