
- 1h15min
Kartoffelgratin mit zweierlei Kartoffeln

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 1545kJ / 369kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 11g
back to top
Kartoffelgratin mit zweierlei Kartoffeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von ca 23 cm Ø | |
| Butter für die Form | |
| 800 g | Kartoffeln, z. B. blaue Kartoffeln und Désirée, in dünne Scheiben gehobelt oder geschnitten |
| 4 dl | Milch |
| 2 dl | Halbrahm |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| 75 g | Speckwürfelchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln dekorativ in der ausgebutterten Form verteilen.
- Milch, Rahm, Knoblauch und Gewürze verrühren, über die Kartoffeln giessen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. Speck darüber streuen, weitere 30 Minuten fertig backen.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













