
- 1h15min
Gratin aux deux pommes de terre

- Préparation: 15min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 1545kJ / 369kcal, lipides: 22g, glucides: 31g, protéines: 11g
back to top
Gratin aux deux pommes de terre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin d'env. 23 cm de Ø | |
| beurre pour le moule | |
| 800 g | de pommes de terre (pommes de terre bleues et Désirée, p. ex.), coupées en fines tranches |
| 4 dl | de lait |
| 2 dl | de demi-crème |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1½ cc | de sel |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| 75 g | de lardons |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Répartir harmonieusement les pommes de terre dans le plat beurré.
- Mélanger le lait, la crème, l'ail et les épices, verser sur les pommes de terre.
- Cuire 30 min au niveau inférieur du four préchauffé à 180 °C. Garnir de lardons, cuire encore 30 min.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













