
- 40min
- Vegetarisch
Krautstielgratin mit Käse-Mandelsauce
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1943kJ / 464kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 18g
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Krautstielgratin mit Käse-Mandelsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 28 x 16 cm | |
| Butter für die Form | |
| 800 g | Krautstiel (Stielmangold) |
| Sauce: | |
| 8 EL | Mandelblättchen |
| 1 EL | Butter |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
| 1,5 dl | Gemüsebouillon |
| 180 g | Crème fraîche |
| 2 TL | Maisstärke |
| 100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 2 - 3 | rote Chilis, entkernt, gewürfelt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
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- Krautstiel in Blätter und Rippen teilen. Blätter in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, Rippen schräg in 3-4 cm breite Stücke schneiden. Beides in siedendem Salzwasser blanchieren (Rippen: ca. 7 Minuten; Blätter: 1-2 Minuten). Herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. In der ausgebutterten Form verteilen.
- Sauce: Mandelblättchen in einer Pfanne hellbraun rösten, herausnehmen. Butter schmelzen, Zwiebel beifügen, andämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen. Crème fraîche und Maisstärke verrühren, unter ständigem Rühren dazugeben und aufkochen, ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Die Hälfte des Sbrinz und der Mandelblättchen sowie die Chilis darunter mischen, abschmecken.
- Sauce über dem Krautstiel verteilen. Mit dem restlichen Käse und den Mandeln bestreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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