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Beeren-Makrönli-Glas
  • 50min
  • Vegetarisch
Beeren-Makrönli-Glas

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Beeren-Makrönli-Glas

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 ofenfeste Gläser von je 2,5 dl Inhalt
Makrönchen:
1Eiweiss
1 PriseSalz
2 ELZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
50 ggemahlene Mandeln
4 ELLimoncello oder Zitronensirup
150 gHimbeeren, frisch oder tiefgekühlt, aufgetaut
Joghurtcrème:
180 gJoghurt nature
2 ELZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
1 dlRahm, steif geschlagen
geröstete Mandelblättchen zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Makrönchen: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zitronenschale und Mandeln daruntermischen, in die Gläser verteilen. In der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
  2. Makrönchen mit Limoncello oder Zitronensirup beträufeln. Himbeeren darüber verteilen.
  3. Crème: Joghurt, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren, Rahm darunterziehen. Crème über die Himbeeren verteilen, garnieren und frisch servieren.
Schneller geht es mit zerkrümelten, gekauften Haselnuss-Makrönchen oder Amaretti. Limoncello ist ein nach Zitrone schmeckender Likör und in der Spirituosenabteilung von Warenhäusern, beim Wein-, Getränkelieferant oder in Spezialitätengeschäften erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 1072kJ / 256kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 7g

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