
- 4h20min
- Vegetarisch
Frozen Yogurt

Einfach DIE Glace für heisse Tage: Zitrone gibt der leichten Joghurtglace eine frische Note. Und: Glace selber machen war nie einfacher als mit diesem Rezept.
- Zubereiten: 20min
- Tiefkühlen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1633kJ / 390kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 5g
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Frozen Yogurt
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Plastikbeutel mind. 3l | |
| evtl. Spritzsack und gezackte Tülle | |
| Joghurt-Glace: | |
| 500 g | Bio Suisse Joghurt nature |
| 3 dl | Bio Suisse Vollrahm |
| 150 g | Puderzucker |
| ½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | Vanillezucker |
| Garnitur: | |
| ½ | Zitrone, in Scheiben |
| einige Pfefferminzblättchen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h20min
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- Glace: Alle Zutaten verrühren, in einen festen Plastikbeutel geben, verschliessen und für 4-5 Stunden in den Tiefkühler legen, dabei die Masse im Beutel mehrmals (ca. alle 30 Minuten) durchkneten.
- Servieren: Beim Plastikbeutel eine kleine Ecke wegschneiden und in vorgekühlte Förmchen, Gläser oder Tassen füllen. Mit Zitrone und Pfefferminze garnieren, sofort servieren.
Damit die Glace weniger schnell schmilzt: In Gläser dressieren und nochmals für 0.5-1 Stunde tiefkühlen.
Wird die Glace nicht sofort serviert, kann sie hart werden. Glace vor dem Servieren in Würfel schneiden und mixen, so entsteht wieder die weiche Textur.
| Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier. |
Video

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