
- 1h5min
- Vegetarisch
Tomaten mit Kräuter-Soufflé-Füllung
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 976kJ / 233kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 12g
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Tomaten mit Kräuter-Soufflé-Füllung
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 26 cm Ø | |
| Butter für die Form | |
| Füllung: | |
| 20 g | Butter |
| 1 EL | Mehl |
| 2,5 dl | Milch |
| 1 TL | Gemüsebouillonpaste oder -pulver |
| 2 | Eigelb |
| 80 g | Gruyère AOP, gerieben |
| je 2 EL | fein gehackter Oregano, Basilikum und Schnittlauch |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 | Eiweiss, steif geschlagen |
| 8 | Tomaten, z.B. Ramato, Deckel weggeschnitten, ausgehöhlt |
Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Füllung: Butter schmelzen lassen. Mehl in Butter andünsten. Pfanne von der Platte nehmen, Milch aufs Mal dazugiessen und gut verrühren. Bouillon dazugeben. Pfanne auf die Platte zurückstellen, unter Rühren aufkochen, 1-2 Minuten köcheln, leicht auskühlen lassen. Eigelb, Käse und Kräuter darunterrühren, würzen. Eischnee darunterziehen.
- Tomaten in die ausgebutterte Form stellen. Füllung darin verteilen. Tomatendeckel daneben in die Form legen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Dazu passen Reis(salat) oder Ofenkartoffeln und ein gemischter Sommersalat.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









