- 1h5min
- Veggie
Tomates farcies au soufflé aux herbes
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Tomates farcies au soufflé aux herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire d’env. 26 cm de Ø | |
beurre pour le plat | |
Farce: | |
20 g | de beurre |
1 cs | de farine |
2,5 dl | de lait |
1 cc | de bouillon de légumes (en pâte ou en poudre) |
2 | jaunes d’œuf |
80 g | de Gruyère AOP, râpé |
6 cs | d’origan, de basilic et de ciboulette finement ciselés (2 cs de chaque) |
sel | |
poivre du moulin | |
2 | blancs d’œuf, battus en neige ferme |
8 | tomates (Ramato, p.ex.), chapeau découpé dans la partie supérieure, chair évidée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
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- Farce: faire fondre le beurre. Etuver la farine dans le beurre. Retirer la casserole du feu, verser le lait par-dessus d’une seule traite et bien mélanger. Ajouter le bouillon. Replacer la casserole sur le feu, porter à ébullition en remuant, mijoter 1–2 min, laisser légèrement refroidir. Incorporer le jaune d’œuf, le fromage et les herbes, assaisonner. Incorporer les œufs en neige.
- Disposer les tomates dans le plat beurré, farcir. Placer les chapeaux à côté dans le plat.
- Cuire 30–35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
Servir avec du riz (en salade, p.ex.) ou des pommes de terre au four et une salade composée estivale.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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