
- 30min
- Veggie
Tomates farcies au soufflé aux herbes
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Tomates farcies au soufflé aux herbes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire d’env. 26 cm de Ø | |
beurre pour le plat | |
Farce: | |
20 g | de beurre |
1 cs | de farine |
2,5 dl | de lait |
1 cc | de bouillon de légumes (en pâte ou en poudre) |
2 | jaunes d’oeuf |
80 g | de Gruyère AOP, râpé |
6 cs | d’origan, de basilic et de ciboulette finement ciselés (2 cs de chaque) |
sel | |
poivre du moulin | |
2 | blancs d’oeuf, battus en neige ferme |
8 | tomates (Ramato, p.ex.), chapeau découpé dans la partie supérieure, chair évidée |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min
cuisson: env. 35 min
- Farce: faire fondre le beurre. Etuver la farine dans le beurre. Retirer la casserole du feu, verser le lait par-dessus d’une seule traite et bien mélanger. Ajouter le bouillon. Replacer la casserole sur le feu, porter à ébullition en remuant, mijoter 1–2 min, laisser légèrement refroidir. Incorporer le jaune d’oeuf, le fromage et les herbes, assaisonner. Incorporer les oeufs en neige.
- Disposer les tomates dans le plat beurré, farcir. Placer les chapeaux à côté dans le plat.
- Cuire 30–35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
Servir avec du riz (en salade, p.ex.) ou des pommes de terre au four et une salade composée estivale.

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