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Tomates farcies au soufflé aux herbes
  • 30min
  • Veggie
Tomates farcies au soufflé aux herbes

Tomates farcies au soufflé aux herbes

de saison
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Tomates farcies au soufflé aux herbes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d’env. 26 cm de Ø
beurre pour le plat
farce:
20 g de beurre
1 cs de farine
2,5 dl de lait
1 cc de bouillon de légumes (en pâte ou en poudre)
2 jaunes d’oeuf
80 g de Gruyère AOP, râpé
6 cs d’origan, de basilic et de ciboulette finement ciselés (2 cs de chaque)
sel
poivre du moulin
2 blancs d’oeuf, battus en neige ferme
8 tomates (Ramato, p.ex.), chapeau découpé dans la partie supérieure, chair évidée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min
  1. Farce: faire fondre le beurre. Etuver la farine dans le beurre. Retirer la casserole du feu, verser le lait par-dessus d’une seule traite et bien mélanger. Ajouter le bouillon. Replacer la casserole sur le feu, porter à ébullition en remuant, mijoter 1–2 min, laisser légèrement refroidir. Incorporer le jaune d’oeuf, le fromage et les herbes, assaisonner. Incorporer les oeufs en neige.
  2. Disposer les tomates dans le plat beurré, farcir. Placer les chapeaux à côté dans le plat.
  3. Cuire 30–35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Servir avec du riz (en salade, p.ex.) ou des pommes de terre au four et une salade composée estivale.

Par portion:

Énergie: 976kJ / 233kcal, lipides: 17g, glucides: 8g, protéines: 13g

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