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Tomaten mit Kräuter-Soufflé-Füllung
  • 30min
  • Vegetarisch
Tomaten mit Kräuter-Soufflé-Füllung

Tomaten mit Kräuter-Soufflé-Füllung

Saison
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Tomaten mit Kräuter-Soufflé-Füllung

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 26 cm Ø
Butter für die Form
Füllung:
20 g Butter
1 EL Mehl
2,5 dl Milch
1 TL Gemüsebouillonpaste oder -pulver
2 Eigelb
80 g Gruyère AOP, gerieben
je 2 EL fein gehackter Oregano, Basilikum und Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eiweiss, steif geschlagen
8 Tomaten, z.B. Ramato, Deckel weggeschnitten, ausgehöhlt

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
  1. Füllung: Butter schmelzen lassen. Mehl in Butter andünsten. Pfanne von der Platte nehmen, Milch aufs Mal dazugiessen und gut verrühren. Bouillon dazugeben. Pfanne auf die Platte zurückstellen, unter Rühren aufkochen, 1-2 Minuten köcheln, leicht auskühlen lassen. Eigelb, Käse und Kräuter darunterrühren, würzen. Eischnee darunterziehen.
  2. Tomaten in die ausgebutterte Form stellen. Füllung darin verteilen. Tomatendeckel daneben in die Form legen.
  3. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Dazu passen Reis(salat) oder Ofenkartoffeln und ein gemischter Sommersalat.

1 Portion enthält:

Energie: 976kJ / 233kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 13g

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