
- 30min
- Vegetarisch
Nudeln mit Basilikumpesto
Ein Klassiker, der Generationen begeistert: Unser Rezept für Nudeln mit Basilikum-Pesto ist ebenso einfach wie köstlich.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 3546kJ / 847kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 81g, Eiweiss: 19g
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Nudeln mit Basilikumpesto
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Basilikum-Pesto: | |
| 1 Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
| 1 Handvoll | glattblättrige Petersilie |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 4 EL | Pinienkerne oder geschälte Mandeln, geröstet, ausgekühlt |
| 1 - 1,5 dl | Rapsöl |
| 50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 400 - 500 g | Nudeln |
| Basilikum und Pinienkerne zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Pesto: Alle Zutaten bis und mit Pinienkerne portionenweise im Cutter oder von Hand fein hacken. Öl und Sbrinz dazurühren, würzen.
- Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, dabei 2-3 EL Kochwasser zum Pesto rühren. Nudeln mit Pesto mischen, in vorgewärmte Teller verteilen, garnieren.
Mit geriebenem Sbrinz servieren.
Restliches Pesto (ohne Kochwasser) lässt sich mit Öl bedeckt 2-3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













