
- 1h15min
- Vegetarisch
Rüebli-Käse-Quiche

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 35min
- Auskühlen lassen: 20min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Stück enthält:
Energie: 1013kJ / 242kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 13g
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Rüebli-Käse-Quiche
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Belag: | |
| 500 g | Rüebli, gerüstet, in 5×5 mm kleine Würfel geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| ⅓ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 1 Prise | Zucker |
| Guss: | |
| 1,5 dl | Milch |
| 2 | Eier |
| 1 EL | Mehl |
| 200 g | Hartkäse, z.B. Gruyère AOP, gerieben |
| wenig Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| 1 | rund ausgewallter Kuchenteig à ca. 270 g |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen35min
- Auskühlen lassen20min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Rüebli in Butter andämpfen, Salz, Pfeffer und Zucker beifügen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten knapp weich dämpfen. Abgiessen, vollständig auskühlen lassen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren.
- Teig auf das mit Backpapier belegte Blech legen, Rand einschlagen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Rüebli darauf verteilen, Guss darübergiessen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Video

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