Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Rüebli-Käse-Quiche
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Rüebli-Käse-Quiche

Rüebli-Käse-Quiche

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 57 Stimmen)
back to top

Rüebli-Käse-Quiche

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Blech von 28 cm Ø
Backpapier
Belag:
500 g Rüebli, gerüstet, in 5×5 mm kleine Würfel geschnitten
Butter zum Dämpfen
1/3 TL Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Guss:
1,5 dl Milch
2 Eier
1 EL Mehl
200 g Hartkäse, z.B. Gruyère AOP, gerieben
wenig Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 rund ausgewallter Kuchenteig à ca. 270 g

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Auskühlen lassen20min
  • Auf dem Tisch in1h15min
  1. Rüebli in Butter andämpfen, Salz, Pfeffer und Zucker beifügen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten knapp weich dämpfen. Abgiessen, vollständig auskühlen lassen.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren.
  3. Teig auf das mit Backpapier belegte Blech legen, Rand einschlagen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Rüebli darauf verteilen, Guss darübergiessen.
  4. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Energie: 2064kJ / 493kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 27g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.