Recettes & idées
  • Imprimer
Quiche aux carottes et au fromage
  • 1h15min
  • Veggie
Quiche aux carottes et au fromage

Quiche aux carottes et au fromage

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 63 avis)
back to top

Quiche aux carottes et au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de 28 cm de Ø
papier sulfurisé
Garniture:
500 g de carottes parées, coupées en dés de 5 mm
beurre pour faire revenir
1/3 de cc de sel
poivre
1 pincée de sucre
Liaison:
1,5 dl de lait
2 oeufs
1 cs de farine
200 g de fromage à pâte dure (Gruyère AOP, p. ex.), râpé
un peu de sel
poivre
noix de muscade
1 abaisse ronde de pâte à gâteaux d'env. 270 g

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Refroidissement20min
  • Temps total1h15min
  1. Garniture: faire revenir les carottes dans le beurre, saler, poivrer, saupoudrer de sucre. Mouiller avec un peu d'eau, couvrir et cuire à point 10 min à petit feu. Egoutter, laisser refroidir entièrement.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients.
  3. Disposer la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, relever les bords. Piquer le fond à la fourchette. Répartir les carottes, verser la liaison.
  4. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Par portion:

Énergie: 2064kJ / 493kcal, lipides: 24g, glucides: 43g, protéines: 27g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.