![Siedfleisch mit lauwarmem Rüebli-Randen-Salat](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/siedfleisch-mit-lauwarmem-rueebli-randen-salat-2560x2037.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/siedfleisch-mit-lauwarmem-rueebli-randen-salat-2560x2037.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/siedfleisch-mit-lauwarmem-rueebli-randen-salat-2560x2037.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/siedfleisch-mit-lauwarmem-rueebli-randen-salat-2560x2037.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/siedfleisch-mit-lauwarmem-rueebli-randen-salat-2560x2037.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/siedfleisch-mit-lauwarmem-rueebli-randen-salat-2560x2037.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/siedfleisch-mit-lauwarmem-rueebli-randen-salat-2560x2037.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/siedfleisch-mit-lauwarmem-rueebli-randen-salat-2560x2037.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/siedfleisch-mit-lauwarmem-rueebli-randen-salat-2560x2037.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/siedfleisch-mit-lauwarmem-rueebli-randen-salat-2560x2037.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/siedfleisch-mit-lauwarmem-rueebli-randen-salat-2560x2037.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/siedfleisch-mit-lauwarmem-rueebli-randen-salat-2560x2037.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/siedfleisch-mit-lauwarmem-rueebli-randen-salat-2560x2037.jpg 2592w)
- 3h
Siedfleisch mit lauwarmem Rüebli-Randen-Salat
![season-winter badge](/_nuxt/img/saisonal-winter.43cf20f.png)
back to top
Siedfleisch mit lauwarmem Rüebli-Randen-Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 - 800 g | mageres Rindfleisch, z. B. Schulter |
2 l | kaltes Wasser |
1 | Zwiebel, geschält, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken besteckt |
1 EL | Salz |
500 - 600 g | rohe Randen, gerüstet, in 1 cm grosse Würfel geschnitten |
500 - 600 g | Rüebli, gerüstet, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten |
Salatsauce: | |
3 EL | weisser Balsamico-Essig |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Rapsöl |
2 EL | Rahm |
1 EL | geschnittener Schnittlauch |
2 - 3 Handvoll | Nüsslisalat, gerüstet |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen2h30min
- Auf dem Tisch in3h
Ansicht wechseln
- Fleisch mit Wasser aufkochen. Zwiebel und Salz dazugeben, bei kleiner Hitze 2 Stunden köcheln.
- Randen dazugeben, 10 Minuten mitköcheln. Rüebli dazugeben, weitere 20-30 Minuten mitkochen.
- Salatsauce: Alle Zutaten verrühren.
- Fleisch aus der Kochflüssigkeit heben, kurz ruhen lassen. Zwiebel entfernen, Gemüse abgiessen, abtropfen lassen und leicht ausgekühlt mit der Salatsauce vermischen.
- Fleisch tranchieren, Nüsslisalat auf Tellern verteilen, Rüebli-Randen-Salat darauf anrichten. Mit dem Fleisch servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.