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Bouilli de boeuf sur lit de carottes et betteraves tièdes
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Bouilli de boeuf sur lit de carottes et betteraves tièdes

Bouilli de boeuf sur lit de carottes et betteraves tièdes

de saison
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Bouilli de boeuf sur lit de carottes et betteraves tièdes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 - 800 g de viande de boeuf maigre (épaule, p. ex.)
2 l d'eau froide
1 oignon, pelé, piqué avec 1 feuille de laurier et 2 clous de girofle
1 cs de sel
500 - 600 g de betteraves crues, parées, coupées en dés de 1 cm
500 - 600 g de carottes, parées, coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur
sauce:
3 cs de vinaigre balsamique blanc
sel
poivre
3 cs d'huile de colza
2 cs de crème
1 cs de ciboulette ciselée
2 - 3 poignées de rampon, paré

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 2 h 30
  1. Placer la viande dans l'eau, porter à ébullition. Ajouter l'oignon et le sel, mijoter 2 h.
  2. Ajouter les betteraves, mijoter 10 min, ajouter les carottes, poursuivre la cuisson 20-30 min.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  4. Sortir la viande du liquide de cuisson, laisser reposer quelques instants. Oter l'oignon, égoutter les légumes, laisser refroidir légèrement avant de mélanger avec la sauce.
  5. Trancher la viande. Répartir le rampon dans des assiettes, disposer les légumes par-dessus. Servir avec la viande.

Par portion:

Énergie: 1704kJ / 407kcal, lipides: 17g, glucides: 23g, protéines: 40g

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