
- 3h10min
- Vegetarisch
Gazpacho mit mariniertem Mozzarella
Die kalte Suppe ist der spanische Klassiker. Unsere Gazpacho kombinieren wir mit mariniertem Mozzarella. Eine raffinierte Vorspeise!
- Zubereiten: 40min
- Ruhezeit: 2h30min
- Auf dem Tisch in: 3h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1135kJ / 271kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 11g
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Gazpacho mit mariniertem Mozzarella
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gazpacho: | |
| 1 | Salatgurke, geschält, entkernt, gewürfelt |
| 600 g | Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt |
| 40 g | helles Brot, entrindet, gewürfelt |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| 1 | kleine rote Zwiebel, gehackt |
| 2 EL | Rapsöl |
| 1 EL | Weissweinessig |
| 1 - 2 dl | Gemüsebouillon, kalt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Tabasco | |
| Marinierter Mozzarella: | |
| 2 EL | Pinienkerne |
| 1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| 3 EL | Rapsöl |
| 2 EL | fein geschnittener Basilikum |
| Salz | |
| grob gemahlener schwarzer Pfeffer | |
| 2 Beutel | Schweizer Mozzarelline, je 145 g, abgetropft |
| abgeschälte Gurkenstreifen zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhezeit2h30min
- Auf dem Tisch in3h10min
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- Gazpacho: Alle Zutaten bis und mit einem Teil der Bouillon im Mixglas fein pürieren. Mit weiterer Bouillon bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen, würzen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Mozzarella: Pinienkerne, Zitronenschale und -saft, Öl und Basilikum verrühren, würzen. Mozzarelline dazumischen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren.
- Gazpacho und Mozzarella separat in Gläser oder Schälchen anrichten. Beides auf Teller stellen, garnieren. Gekühlt servieren.
Gazpacho und Mozzarella lassen sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









