- 3h10min
- Veggie
Gazpacho et mozzarella marinée
Le gazpacho (parfois écrit gaspacho) est une soupe froide typique de la cuisine espagnole. Voici notre recette facile de gazpacho et mozzarella marinée.
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Gazpacho et mozzarella marinée
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Gazpacho: | |
1 | concombre pelé, épépiné, coupé en dés |
600 g | de tomates pelées, épépinées, coupées en dés |
40 g | de pain blanc sans la croûte, coupé en dés |
1 gousse | d'ail hachée |
1 | petit oignon rouge haché |
2 cs | d'huile de colza |
1 cs | de vinaigre de vin blanc |
1 - 2 dl | de bouillon de légumes froid |
sel | |
poivre du moulin | |
Tabasco | |
Mozzarella marinée: | |
2 cs | de pignons de pin |
1 | citron, quelques zestes râpés et 2 cs de jus |
3 cs | d'huile de colza |
2 cs | de basilic finement haché |
sel | |
poivre noir grossièrement moulu | |
2 sachets | de mozzarelline suisses (145 g chacun) égouttées |
rubans de concombre pelé pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos2h30min
- Temps total3h10min
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- Gazpacho: mixer en une purée fine tous les ingrédients jusqu'au bouillon compris (une partie). Diluer avec le reste du bouillon jusqu'à obtention de la consistance souhaitée, assaisonner. Réfrigérer au moins 2 h à couvert.
- Mozzarella: mélanger les zestes et le jus de citron, l'huile et le basilic, assaisonner. Ajouter les mozzarelline. Laisser mariner au moins 2 h au réfrigérateur.
- Verser le gazpacho dans un verre et dresser la mozzarella dans une coupelle. Réunir sur une même assiette, décorer. Servir frais.
Le gazpacho et la mozzarella peuvent être préparés 1 journée à l'avance et conservés à couvert au réfrigérateur.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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