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Erdbeer-Tiramisu
  • 4h35min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

Das Erdbeer-Tiramisu ist der Star der Sommer-Desserts. Das klassische Tiramisu-Rezept aufgepeppt mit Erdbeerpüree - sieht toll aus und schmeckt göttlich!
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Erdbeer-Tiramisu

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Form 20x30 cm
Mascarponecrème:
4Eigelb
160 gZucker
2 ELwarmes Wasser
500 gSchweizer Mascarpone
4Eiweiss, steif geschlagen
Erdbeerpüree:
500 gErdbeeren, gerüstet
2 ELZucker
1 TLVanillezucker
1 ELKirsch oder Grappa, nach Belieben
200 gLöffelbiskuits
2 - 3 ELKakaopulver
einige Erdbeeren zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h35min

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  1. Crème: Eigelb, Zucker und Wasser rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  2. Erdbeerpüree: 300 g Erdbeeren in Stücke schneiden. Zucker und Vanillezucker verrühren, über die Erdbeeren streuen, vermischen, 5 Minuten ziehen lassen. Pürieren und nach Belieben Kirsch oder Grappa dazugeben. Restliche Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, daruntermischen.
  3. Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen, die Hälfte des Erdbeerpürees darüber verteilen. Die Hälfte der Mascarponecrème darübergeben. Mit der zweiten Hälfte der Zutaten gleich verfahren.
  4. Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
  5. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Erdbeeren garnieren.

Erdbeerpüree nach Belieben mit wenig schwarzem Pfeffer aromatisieren.

Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 2843kJ / 679kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 14g

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Noch Fragen?

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