
- 4h30min
- Vegetarisch
Erdbeer-Parfait
Dieses cremige Dessert mit feinen Erdbeeren ist für alle, die Parfait und Mousse lieben. Gefroren als Glace oder aus dem Kühlschrank als Mousse.
- Zubereiten: 30min
- Tiefkühlen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h30min
1 Portion enthält:
Energie: 867kJ / 207kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 2g
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Erdbeer-Parfait
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Cakeform (28 cm) mit Folie ausgekleidet oder 6 Förmchen ca. 2 dl | |
| Erdbeer-Püree: | |
| 250 g | Erdbeeren, grosse Erdbeeren halbiert |
| 40 - 50 g | Zucker |
| ½ TL | Vanillepaste-/pulver |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Parfait-Masse: | |
| 2 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 50 g | Zucker |
| 2 | Eigelb |
| 2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| Garnitur, nach Belieben: | |
| Schokoladensauce oder Kuchenglasur | |
| Erdbeeren, geviertelt | |
| Minze | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Erdbeer-Püree: alle Zutaten pürieren, kühlstellen. Etwas davon für die Garnitur beiseitestellen.
- Parfait-Masse: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beigeben, schlagen, bis die Masse fest ist. Eigelb kurz darunterrühren. Rahm darunterziehen.
- Einfüllen: 1/3 der Masse in die Form/Förmchen füllen. Erdbeer-Püree unter die restliche Masse ziehen, als zweite Schicht einfüllen. Zugedeckt 4-5 Stunden tiefkühlen.
- Servieren: 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Stürzen, beiseitegestelltes Püree darauf verteilen. Nach Belieben garnieren.
Die Parfaitmasse kann als Mousse genossen werden (ohne tiefkühlen).
Servierhilfe: Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Parfait auf Teller stürzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













