
- 15min
- Vegetarisch
Schoko-Erdbeeren
Landfrau Silvia Amaudruz empfiehlt ihre herzigen Schokoladen-Erdbeeren, die sie mit weisser Schokolade und dunklen Schokoladensplittern überzieht
- Zubereiten: 15min
- Auf dem Tisch in: 15min
1 Stück enthält:
Energie: 574kJ / 137kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 2g
back to top
Schoko-Erdbeeren
Zutaten
4 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | mittelgrosse Erdbeeren mit Blättern |
| 50 g | weisse Schokolade, grob gehackt |
| 50 g | dunkle Schokoladenspäne |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Weisse Schokolade in eine hitzebeständige Tasse/kleine Schüssel geben, über einem heissen, nicht kochenden Wasserbad langsam schmelzen. Gelegentlich umrühren. Dunkle Schokoladenspäne in eine Tasse geben. Weisse Schokolade leicht auskühlen lassen. Die 4 ganzen Erdbeeren zu je 2/3 in die weisse Schokolade tauchen. Die Erdbeeren auf einem kalten Teller 5 Minuten ins Gefrierfach stellen. Herausnehmen, zu 1/3 in die dunklen Schokolade späne tauchen. Die Erdbeeren nochmals 5 Minuten ins Gefrierfach stellen, damit die Schokolade aushärtet.
Schoko-Erdbeeren mit Quark, Joghurt, Vanillecrème, Vanilleglace oder Frozen Yogurt servieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.















